«« К списку новостей 


11.03.2013

Чем может обернуться самостоятельный подбор персонала?

Кому пришлось заниматься подбором персонала для дома, тот знает, насколько нервным и трудоемким является это занятие. Как правило, всем работодателям приходится решать вопрос, как найти хороших работников, которым можно было бы без опаски доверить имущество или своих детей? Няня, домработница, водитель или повар – какой бы специалист не понадобился для работы в семье, прежде всего, это должен быть надежный, порядочный и ответственный человек.

Многие работодатели, желая заняться поиском персонала самостоятельно, начинают данный процесс с размещения объявления в интернете, типа: «ищу домработницу с опытом работы». И вот тут начинается, можно сказать, «хождение по мукам». Соискателей на вакансию оказывается немало и, в зависимости от предложенной суммы, в день поступает от 10 до 50 звонков. Стоит отметить, чем выше цену предложит работодатель, тем больше претендентов откликнется. И даже если в объявлении будет указано «оплата по договоренности», назойливых соискателей будет не меньше.

В основном, все звонящие уверяют работодателя, что имеют многолетний опыт работы в качестве заявляемого сотрудника. Некоторые даже отмечают, что имеют рекомендации, а для проверки дают номер телефона кого-то из своих знакомых, которые подтверждают, что этот человек действительно оказывал услуги семейного водителя, няни или домработницы, хотя, на самом деле, это совсем не так.

Поверив на слово претенденту, работодатель может принять его на работу и хорошо будет, если он окажется только некомпетентным. Гораздо хуже, если это будет мошенник, жаждущий проникнуть в дом состоятельных людей, чтобы завладеть их имуществом.

Помните, обращаясь в агентство «ВИП сервис», вы защищаете себя и своих близких от недобросовестных работников, которые не только не помогут, а наоборот, навредят вашей семье.

«« К списку новостей 

Заявка на подбор персонала

Ваше имя: *
Телефон для связи: *
Время:
Email: *
Ваша заявка: *
© 2005-2012 Агентство нянь "VIP Сервис"