Арину Родионовну в няни или как взрастить гения?

Арина РодионовнаНаверное, большинство матерей смогли бы доверить своего ребенка Арине Родионовне – няне гениального поэта А. С. Пушкина. Еще бы, ее имя стало именем нарицательным или даже синонимом доброты и любви к детям! Ведь именно за доброту и понимание Пушкин ценил и любил свою няню, и именно за это посвятил ей не одно свое стихотворение. И хотя сегодня существует мнение, что роль няни в жизни и творчестве Пушкина слишком преувеличена, исторические факты говорят совсем об ином…

Например, доподлинно известно, что маленького Пушкина в школе звали не иначе как «француз» и отнюдь не за внешнюю схожесть с представителями этой национальности или хорошие манеры, а за его плохой русский язык. Сегодня трудно в это поверить, но человек, произведения которого являются образцом «настоящего» красивого и благозвучного русского языка, научился ему в большей степени благодаря своей наставнице. Это она рассказывала ему русские сказки по вечерам, это она посвящала его легко и ненавязчиво в тонкости самобытного языка – такого понятного и простого, который сегодня мы можем увидеть в любом пушкинском произведении.

Кем же была эта женщина? На самом деле Арина Родионовна – кормилица сестры Пушкина и его няня была крепостной крестьянкой. В какой-то момент жизни Арина Родионовна получила вольную, но по причинам, понятным для нее одной, она отказалась от такого подарка, о котором мечтало на тот момент большинство крепостных крестьян, и осталась с семьей Пушкиных вплоть до своей смерти. Были у Арины Родионовны и свои дети, но, несмотря на это, ее любви хватало на всех – причем любви искренней, преданной и безоговорочной.

Если говорить о том, какой была одна из любимых женщин Пушкина, то нельзя не сказать о том, что она была благороднейшей и добрейшей души человеком. Сочетая в себе благодушие и ворчливость, она была веселой женщиной. Говорят, что она была очень болтлива и любила веселые застолья. Ласковая и нежная со своими воспитанниками она не уставала рассказывать им интересные истории. Подвижная, несмотря на то, что была слегка полновата, она все время пребывала в хлопотах и заботах.

Кто знает, если бы не было Арины Родионовны, открылся ли бы гений А. С. Пушкина в той мере, в которой мы можем наслаждаться им сегодня?

Заявка на подбор персонала

Ваше имя: *
Телефон для связи: *
Время:
Email: *
Ваша заявка: *
© 2005-2012 Агентство нянь "VIP Сервис"